ум хорошо, два лучше - а если перебор? -д

Марк Сандомирский
Человек, который слишком погружен в чужие мысли, не может разобраться в собственных.
Простое для него становится сложным, утопая в бесконечных "а если..."
И тогда в мыслях легко "заблудиться", за множеством нюансов и оттенков теряя главное (все равно, что за деревьями не видеть леса)
Такая "профессиональная болезнь" встречается, в частности, у психологов.
Так сказать, "горе от ума" - точнее, от совмещения ума собственного и чужого:))
Выходит, не всегда права народная мудрость, утверждающая: мол, один ум хорошо, два лучше - возможен и "перебор".
А вы такое в людях замечали?