История из жизни...

Ниакрис Никалетта
день не задался с самого утра...

...проспала на автобус, не попала на встречу друзей, осталась без зарплаты, потеряла последние 100 гривен...

в расстроенных чувствах купила себе 4 мандаринки (на сколько хватило мелочи в карманах), села на остановке и злобно раздирая первую из них, осталась ждать автобус...

спустя минуту, ко мне подошел мальчик... на вид не больше 6 лет... старая, грязная курточка, разорванные ботиночки и взгляд, как у волчонка... мальчик стал напротив и жадно посмотрел на мандаринки...

-Это тебе Святой Николай подарил? - спросил маленький бродяга.

Я растерялась не зная, что ответить ребёнку... что купила их сама или все-таки дать ему поверить в Святого Николая?

-А у меня в этот день собака умерла... я её очень любил... это её Святой Николай забрал.

-Знаешь - ответила я - Святой Николай просил тебе сказать, что он любит и заботится о твоей собаке. А ещё он передал тебе 4 мандаринки, но я была очень голодная и съела одну... ты не против?

Малыш ничего не ответил, все так же внимательно изучая меня глазами. Я протянула ему оставшиеся три мандаринки, мысленно ругая себя за банальную, на ходу придуманную историю, в которую мальчик скорей всего не поверил.

- Он действительно любит Хромолапика? - вдруг переспросил малыш...
-Да, он очень любит животных, и детей...
-А ты ангел?
-Нет, я просто та, которая съела, одну твою мандаринку...

19.12.10