Звезда

Владимир Искатель
Всё было свыше решено:
Вот дом, что обойдён толпою,
Но мне подарена судьбою
Звезда, смотрящая в окно.

Нам вечно жить не суждено -
Гореть холодною звездою,
Но я не знаю, что со мною,
Зачем же пламя мне дано?

Быть может, чтоб душа могла
Дарить тепло, и свет лучится,
Но ждёшь когда беда случится -
Когда огонь сожжёт дотла.

Покинуть дом свой навсегда,
Искать и не найти покоя,
Взлететь, не зная, что такое
Пророчит дальняя звезда!