остынь

Воронова Таня
а к вечеру отключатся злоба и мысли о том, о сём
что завтра бежать по делам, крутиться в них колесом
в плейлисте заиграет что-то, ближе к забытому прошлому
и как-то ёкнет внутри, в вдруг заболит в подвздошье.

и в глазах запестрят дрова, которые сам наломал,
и внутри заезлозят чувства, от которых давно убежал,
и залистаешь фотографии людей, уже трижду забытых
захочется заорать, зарыдать, отыскать на закрытых страницах

и ложишься под утро в постель, и ни жив, ни мёртв
в голове столько мыслей, что свернёт себе шею чёрт
вот любил.отлюбил,оттолкнул, потерял, нашёл
а теперь, как песок сквоь пальцы утекло
и не удержать
не вернуть, не забрать, не схватить
не забыть

тише. остынь. ты из прошлого весь состоишь,
но оно уже тут не годно.
перетерпи минуты- придёт новое утро, малыш
оно будет добрым