Вспомни ты золотой Петербург

Витали Андреев
Если станет тебе грустно вдруг -
Вспомни ты золотой Петербург.
Там дворцы и мосты на заре
Тихо с грустью поют о тебе.

Вспоминают они с тоской
Как встречались они с тобой,
Целовались с твоей ногой...
Как завидую я им порой!

Если слышишь в душе ты звук -
Это шлет свой привет Петербург.
Шум прибоя и ветер ночной
Снова грезят о встрече с тобой.

И ворота Ростральных колонн,
И дворцов колокольный звон
Как и я с нетерпением ждут,
Как и я грустят и поют...