Согрей меня как снежинку в ладони

Юрова Татьяна
Согрей меня как снежинку в ладони,
Пускай растаю, но точно запомню:
Тепло мощных рук, их пылкую нежность,
Как дарят объятья твои безмятежность.

Настанет ли завтра, точно не знаю
И каплей воды теперь утекаю,
С собой, забирая всю боль и обиды,
Чтоб были они навечно забыты.

Я стану ручьём что, журча, веселится
И жаждущим даст вволю напиться,
С каждым глотком, вселяя надежду:
Всё хорошо будет так же как прежде.

Но солнышко утром ярко светило
И в облачко этим меня обратило -
Теперь лучше видно, в чём наши ошибки,
За них мы страдаем порой как от пытки.

Их смою дождём прозрачным как слёзы
И вспомнятся беды потом как курьёзы.
Из влажной земли прорастёт вдруг цветок,
Своей простотой, вызывая восторг.

Тебе он оставлен на добрую память,
На нём нет шипов, чтоб тайком не поранить
Пусть дальше цветёт и радует глаз –
В себе он хранит легенду о нас…