застывший сон

Вирус Сознания
Что снится нам, застывшим лицам,
Что видится нам в безмятежной мгле.
Нам тихий дом улыбок снится,
Безбрежный свет в серебрянном окне.

Что снится нам, упавшим в вечность,
Мгновения далеких звезд.
Наш долгий путь неизмеримо Млечен,
Лишь в наших снах все бесконечно невсерьез.

Что снится нам, безмолвным скалам,
Что отражается в обратных зеркалах.
Небесный странник с вогнутым забралом,
Под парусами времени летящего крыла.

Что снится нам, ожившим в камне,
Стремительность журчания ручья.
Впадающая в водопад вселенной ранней,
Материи в пространство бурная струя.