Полуденный лес

Лариса Аверина
Свернулось солнце рыжей белкой на сосне.
В густой траве мерцают звезды земляники.
Дрожит янтарь сосны, разбрызгивая блики.
Застыл аккордом воздух в знойном полусне.
.
Сурово смотрят в изумрудной тишине
Недрёмных великанов грустно-злые лики.
Свернулось солнце рыжей белкой на сосне.
В густой траве мерцают звезды земляники.
.
Прозрачным облаком уснула Сирин в вышине.
Зевнув лениво, Ворон дразнит Эхо криком.
Глаз незабудковых огни лукавства сникли -
Кудрявый Пан упрятался в замшелом пне.
Свернулось солнце рыжей белкой на сосне.
июль 2009