Die Heimatlosen

Маркова Жжженя
Die Heimatlosen wandern konzentriert herum
fragen nach dem Weg
erzaehlen Geschichten
cogito ergo vermutlich sum
die Realtitaet hat bekanntlich mehrere Schichten

die Heimatlosen zoegern
nach IKEA zu fahren
wenn das Bett zu breit kurzfristig wurde
"Wohnst Du da noch nach all den Jahren
oder lebst Du schon langsam jenseits der Huerden?"

Sie bleiben kurz stehen
verwirrt
kopfschuettelnd
und hetzen dann ploetzlich von Panik getrieben
wie das kleine verlorene Aschenputtel -
sie wollte doch auch nur leben und lieben.