Подруге

Виктор Трунтов
Несмотря на капризы погоды,
Под сердечный ускоренный бой
Днём рождения Нового года
Я отмечу и встречу с тобой.

Отменив расстояния вёрсты,
Что поныне тревогой горчит,
Посижу, побеседую просто
С фотографией возле свечи.

Поделюсь и улыбкой, и грустью,
А за окнами в наледи роз
Тополиною веточкой хрустнет
Мне в ответ благодушный Мороз.

Значит, всё хорошо, всё в порядке.
Новый Год, там весны ручейки…
И волос твоих лёгкие прядки
Я почувствую жаром щеки…