Дневник

Олеся Лузан
Листаю старый я дневник,
И пожелтевшие страницы
Души моей тревожит крик.
От слёз слипаются ресницы.
Как жизнь моя на ту похожа,
Что здесь изложена в строках.
Всё так же сложно здесь, но всё же,
Всё автор изложил в стихах.
А автором была девчёнка тоже,
Но лишь жила давно она.
И так всё это на меня похоже,
И жизнь её, и та судьба.
Всё те же жёлтые разводы разводы
От слёз протёртая строка.
И катится слеза от горя,
От горя и дрожит рука.
Как я, она любила сильно.
Как я, она его ждала.
Как я, ко всем не ревновала.
Как я, теперь совсем одна.
Читаю я дневник, и всё же,
Потом не высохнет слеза.
Как жизнь моя, на ту похожа,
Что прожила давно она.