Предчувствие

Светлана Гончаренко
Жестокость царит в человеческом сердце,
Тесно вплетаясь в житейский контекст,
От нее никуда не укрыться, не деться,
Здесь не поможет гражданский протест.

Страшному Молоху жертвы приносим,
Кровью детей окропляя помост.
Смерть нас нещадно все косит и косит,
Гибнущих нас не вмещает погост…

Сколько еще упадет в эту бездну?
Стоит ли, душу продав за пятак,
Карабкаться вверх по бетонной, отвесной
Стене, за которой лишь холод и мрак?..

декабрь, 2010г.
Чита