Курятник

Геннадий Смирнов 2
Раннее, раннее утро,
Громко кричит петух,
Встал он одним из первых,
Вот и гарцует вслух.

Взглядом обвёл курятник,
Грозно вскочив на шест,
Шумно расправил крылья,
Аж заскрипел насест.

Куры в углу прижались,
Глядя на петуха,
Лучше его не трогать
И переждать пока.

Холка вздыбилась кверху,
Шпоры остры как нож,
Видом ну чисто ястреб
И на него похож.

Крикнул и всё понятно,
Утро, вставать пора,
Птицы отнюдь не люди
И не встают с пинка.

Знают они что рано,
Знают проснулся день,
Надо нести яички,
Встать и отбросить лень.