ДТ

Дмитрий Нежданов
Допустим так, спустя N лет, N дат,
N женщин, N друзей, N дел, N родин
ты перейдешь в режим самоцитат,
самоповторов и самопародий.

Допустим так, в награду ли (обмен?)
на кухне: что готовишь? (что ты варишь?)
на улице: ну здравствуй мистер N!
(ну, или господин, или товарищ).

Допустим так.

Допустим скрип двери (в суставах скрип).
Поймешь, что жизнь поставлена на авто,
что больше не пропишет новый скрипт,
не выдаст новой роли странный автор

Допустим даже так (ещё страшней)
нет автора, нет истины, нет смысла
в себе разочарован, в детях, в ней
(игра в седого циник-атеиста).

Потом ты успокоишься. Вот торт.
N свечек, N друзей, часы в подарок.
Друг N  расскажет N-й анекдот.
Открытка и стишочек(N помарок).

Допустим так.

Допустим, что? – изменишь имя? ник?
жене изменишь? времени? пространству?
А всё одно, к тебе придет двойник
и хлопнет по плечу и скажет «здравствуй»


Ты не допустишь этого? ведь так?
Допустим так. Конечно! Ты тут главный!
…………………………………………
И скажет вечность дожевавшая тик-так
«Ну, здравствуй. Это было так забавно»