Валерий Симанович - Бесы

Серебряный Стрелец
Мчится тройка темной ночью
По заснеженным полям.
 А за нею стая  волчья -
Неотступно  по пятам…
Ни дорог, ни полустанков
В этой белой маете.
Лишь метелью - лихоманкой
Бесы вьются в пустоте.
Глубже  снег, и  ближе волки.
На ветру фонарь потух…
Из обрезанной двустволки
Кучер выстрелил на слух…
Приотстали злые звери.
Кучер, сев на облучке,
Неспеша  глотками мерит
Водку в старом бутыльке.
Сквозь буранные  завесы,
Выверяя новый путь,
Он кричит: «Уймитесь, бесы!
Дайте звездам проглянуть».
И опять по бездорожью,
Тайный сохраняя груз,
Поминая милость Божью,
Мчится дальше тройка – Русь.


(с) Валерий Симанович


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.