Воздушный змей

Анна Зелинская
                Как ныне сбирался вещий Леха запускать Змея.

Когда на море полный штиль
Иль ветер мачты рвет,
То змея гордого всегда
Мой братец  достает.

Чудесный змей не прочь порой
Взмыть к самым небесам,
Укрыться за крутой горой,
Промчаться по лесам.

Вот Леха твердою рукой
Подбросил Змея ввысь
И как Незнайка закричал:
«Эй, братцы, берегись!»

Как водится с былых времен,
Все были спасены.
Но, видно, Змею не судьба
Добраться до Луны.

И вертикально с высоты
Змей точно рухнул вниз.
Был тщетным слабый Лехин крик!
«Эй, братцы, берегись!»