покой нам только снится...

Марьяша Бурлай
Покой нам только снится. Даже ночью
жизнь бьёт ключом, энергия клокочет,
по венам кровь толкая, будто хочет,
чтоб организм, как в печке чугунок,
бурлил безостановочно. Откуда
берутся силы у простого люда,
что в ритме «техно» суетясь повсюду,
успеть старается, валясь «без задних ног»
под вечер?.. Всё же - успевая часто,
хоть причитает, что весьма несчастны,
что донимает гадкое начальство
и мозг выносит, что ни день – сильней,
что денег нет, что отключили воду…
и сетует на гадкую погоду…

Ах, если бы  вошёл скорее в моду
рецепт хороший: не гони коней!