Молитва

Олег Демченко1
По  минному полю  иду я.
Судьба моя -
тонкая нить.
Но ты просишь Деву Святую
от смерти меня сохранить.

Ты в храме,
где курится ладан,
где всходит торжественно тишь,
лицо наклонивши, как  ландыш,
у древней иконы стоишь.

Ты молишься свято, как дети,-
и я верный путь нахожу:
всего в миллиметре от смерти
средь спрятанных мин прохожу.