И только Бах, и Моцарт

Алекс Конрад-Боно
               

                Останусь в нескончаемом повторе
                Начальных тактов вечных Лакримоз
                А.Чумаков Lacrimosa    www.stihi.ru/2010/10/31/1429
               




Хрустит листва, прихваченная горем
мороза раннего, а, впрочем, горе в чём? 
Ведь мы с тобой по ней выходим в поле,
приветствуемы солнечным лучом…
      
Склоняться мы привыкли перед Богом.
И только. И не знаем перемен.
И наше счастье – вечная дорога
среди разнообразнейших измен.

И только Бах, и Моцарт,  и Сальери,
и Пётр Ильич, и Штраус, и Шопен
нас заставляют истиной поверить
всех правд многоречивых прах и тлен!

О, музыка! Под сенью этой ночи
лишь ты дарИшь мне роскошь чистых грёз.
И в этих звуках гений, и листочек,
и такты величавых Лакримоз…