Ты очень скоро из меня исчезнешь

Андрей Владимирович Пронин
Ты очень скоро из меня исчезнешь,
В другой, почти такой же, воплотясь.
К тебе тогда вернется твоя честность,
И жить ты будешь, жизни не боясь.

Ко мне ж придёт той жизни пониманье,
Которой не увижу никогда.
И будет перед Богом покаянье,
И вспыхнет в небе новая звезда.

Из искры в сердце возгорится пламя,
Которое сожжет ненужный хлам.
А то, что было раньше между нами,
Останется понятным только нам.

С тобой мы будем вечными друзьями,
Которых третьим не дано понять.
Мы - не потомки дикой обезьяны,
В том Дарвина не станем обвинять.

Мы - дети Бога. Пусть несовершенны,
Неидеальны и не так умны.
Но мы - в своих мечтаниях блаженны,
И пусть грешны, здесь нашей нет вины.

Кто не грешил, тот жизни свет не видел.
Кто не ЖАЛЕЛ, так тот и не ЖЕЛАЛ!
Не тот святой, кто мухи не обидел,
А тот, кому мир этот очень мал!

Мы будем вдалеке друг с другом рядом,
Уйдем, оставшись искрами во мгле.
Не смогут пересечься наши взгляды,
Найдя глаза ДРУГИЕ на земле.

Ты для меня исчезнешь как виденье,
Которое я удержать не смог.
И буду помнить это каждый день я
До точки той, что подведет итог.

Я мог бы умолять, чтоб ты осталась.
Но это глупо. Глупость же - порок.
Удел Поэта - побеждать усталость
Любовью в сердце грешной жизни срок.