Я припаду

Сергей Сорокас
Умчаться хочется мне в детство
и по ручью пройтись в зарю,
и на песке речном погреться,
и освежиться на ветру.
Пусть память в тихом развороте
припомнит синюю волну
и самолёт на новом взлёте
заденет мне Души струну.

Я припаду к ручью губами
там, где впадает родничок.
Заговорил опять стихами
я с ним. И будет невдомёк
прохожим, что я снова в детстве
иду по руслу босиком.
Легко мне снова стало петься
и говорить опять стихом.