Одиночество

Зима Феррум
Подкурил и забыл. А ведь мог ещё любить.
Красной жидкости разлил. 
А ведь мог совсем не пить.
Дым вдыхаю словно душу. 
Словно душу. Не свою. 
Сам себе не нужен. Зачем живу?
Кого люблю?
Сижу. Один от всех. 
За окном весна. Детский смех. 
Шум мотора. Пение птиц. Увижу скоро.
Множество лиц. Как плачут. Грустят. 
Венок помят.
Звук земли. 
И тишина.
И как когда-то. 
На календаре.
Черным цветом. 
Подчеркнута дата.