50

Татьяна Смирновская
Все тяжелее мне мой путь, мой друг,
и где покой, что я ищу, скорбя -
напоминает, шепчет все вокруг:
«Я с каждой милей дальше от тебя»

Мою тоску уже устал нести
мой верный конь - не ускоряет шаг,
каким инстинктом понял — не уйти
мне от тебя, и мне поспешность - враг.

И шпоры в бок ему вонзаю я,
срывая злость, кричу ему — лети!
А он, лишь стоном, - по сердцу меня,
и этот стон преследует в пути,

и знаю, вместе нам сквозь боль идти
вперед — к печали,  радость — позади.