58

Татьяна Смирновская
Не дай мне бог — послушному рабу-
случайно оказаться рядом с теми,
кто судит то, что любишь ты: табу -
где ты, с кем ты, и как проводишь время.

Позволь мне в неизвестности страдать,
пока свободы ищешь новизну -
тебя я, раб покорный, никогда
в несправедливости не упрекну.

Кем хочешь будь — для твоего слуги -
ты прав всегда и только сам ты можешь
наказывать, прощать, платить долги.
Хоть — адом ожиданье мне, но все же

я буду ждать — не осужу твоих
желаний - ни хороших, ни плохих.