36

Татьяна Смирновская
Пусть мы — одно, должно быть двое нас,
хоть и любовь у нас с тобой одна:
чтоб не могла оставить ни пятна
на имени твоем моя вина.

Людская злоба может отравить -
но делим пополам, несем вдвоем -
и не отнять ей радость у любви,
и не украсть мгновения ее.

Друг другу нам открыто не сказать
и самые обычные слова:
чтоб не могли тебя со мной связать -
меня, увы, не жалует молва.

Им не понять, боюсь, вещей простых:
Ты — это я. Люблю. Я — это ты.