Ода лампочке

Раиса Бочкарева
Уютным и светлым,
Становится  дом,
От маленькой лампочки,
У нас под потолком.
Невозможно представить,
Что маленькие солнышки,
Разом погаснут в стране.
Станет темно, неуютно,
Если  погаснут, как свечи,
Разом все лампочки.
Эти  лампочки  развеют,
В доме кромешную тьму.
Они  светят и душу греют,
И дом наполняют  светом.
А когда они  вдруг сгорают,
Всё в темноту погружается,
Все разом ослепли, кажется,
И яркую вспышку все ждут,
Чтобы осветила  лампочка,
Чёрную, как мазут темноту.
Когда  погаснут в стране,
Тысячи маленьких солнц,
Поймём, что значит,
Тёплый свет лампочки,
У нас под потолком.
И засияют холодным  цветом,
Лампы неоновым светом.
Светят они, но не греют,
От этого  света  холодным,
И не уютным  кажется дом.