Краски

Надежда Дерябина
Подари мне краски,
Нарисую осень:
Два листа от клена,
И на небе просинь.

Подари мне краски,
Нарисую зиму:
На деревьях иней,
Вьюга закружила.

      Акварели снега
      Акварели ветра
      Ты за океаном
      До тебя полметра

Подари мне краски,
Зеленью, цветением
Я весну украшу:
Соловьиным пением.

Подари мне краски,
Нарисую лето:
Солнышко в панаме
И цветы в букетах.

       Акварели солнца
       Акварели ветра
       Ты за океаном
       До тебя полметра

Подари мне краски,
Нарисую море:
Лунную дорожку,
Тихий шум прибоя.

Подари мне краски,
Небо нарисую:
Там  Луна полнеет,
И звезду зажгу я.

        Акварели счастья
        Акварели ветра
        Ты за океаном
        До тебя полметра

Краски разлетелись
Дуновеньем ветра...
Ты за океаном
До тебя полметра
 
Мне не нужно много-
Подари мне краски.
Просто я скучаю
И рисую сказки.