74

Татьяна Смирновская
Спокоен будь: сама старуха-смерть,
хоть и возьмет меня однажды в плен,
но не получит лучшего во мне -
души вовеки не коснется тлен.

Останется в стихах любовь моя,
не плачь, не надо обо мне скорбеть:
душа - и ночью, и при свете дня -
с тобой. Прах - к праху, а твое — тебе.

Как ни умру я - смертью ли своей,
иль от удара подлого ножом -
уйдет лишь тело - пища для червей -
тебе не стоит горевать о нем:

оно — лишь оболочка для души,
что навсегда тебе принадлежит.