29

Татьяна Смирновская
В раздоре с миром и с самим собой
оплакивая жалкую судьбу,
кричу бездушным небесам, но мой
напрасен крик, они мою мольбу

увы, не слышат. И заплачу я
от зависти к другому: почему -
талант, удача, верные друзья -
не мне достались в жизни, а ему?

И сам себя за это презираю...
Но вдруг я вспоминаю о тебе -
и музыкой летит к воротам рая
душа от благодарности судьбе:

воспоминанья о любви твоей
дороже мне богатства королей.