Заветною тропинкой

Надежда Чванова
Пью воздух Родины своей,
Дурманный, с лёгкою горчинкой.
Под шум берёз и тополей
Среди лесов, лугов, полей
Иду заветною тропинкой.

Ведёт, петляя, стёжка та
В просторы матушки России
Туда, где мир и чистота,
Где сбудется моя мечта,
Где злоба и вражда бессильны.

Не растерявши чувств в пути,
Не изменив надежде светлой,
Смогу ли счастье обрести
И в сердце Родины найти
Живой исток любви ответной?