147

Татьяна Смирновская
Мучительной любовью болен я:
леченье отвергает, чтоб продлить
неверное блаженство, боль моя,
сама себя стараясь сохранить.

Меня покинул разум, не простив
того, что я болезни не лечу,
и я в смятеньи понял - не спастись:
желанье — смерть, противная врачу.

Я прошлое забыл, а разум мой
пытается его, в бреду, вернуть -
несчастный, сумасшедший и больной -
меня опять он хочет обмануть,

и я клянусь, что ты - как день светла,
а ты, как ночь - и холодна, и зла.