38

Татьяна Смирновская
Как может муза бедная моя
искать другую тему для стихов,
когда есть ты? И я пишу, боясь,
что для тебя моих не хватит слов.

Себя вини во всем, что есть во мне:
твою лишь отражаю красоту,
ты делаешь мои слова ясней,
излечивая светом немоту.

В стократ сильнее старых девяти -
десятой музой станет человек;
того, кто призовет тебя придти,
услышит, может, этот странный век,

стихи оценит он, но знаю я -
моя в них боль, награда же — твоя.