Альфа и омегА

Рома Балтер
Я есмь и альфа и омега
я – плач в ночи, я – радость дня
я – горсть земли, я – ломтик неба,
я – отголосок летнего дождя...

Я есмь конец и есмь начало
я – царь, я – раб, я – червь, я – Бог;
меня узнают по святым писаниям,
меня отыщут в слякоти дорог...

Я есмь и первый и последний
      и последний...

      5.VI.98