Снова

Татьяна Смирновская
Снова стонет, будит зверя
черный похоронный звон -
надо убежать, не верю,
это — просто страшный сон,
просто страшный сон — не надо,
не хочу - а зверь опять
рвется, воя, хочет ада,
хочет разодрать, распять,
разломать меня, как клетку,
изорвать и выйти вон -
никакого зверя нету!
это просто — страшный сон!
знаю - но, как льдом, сковало,
больше не вдохнуть - нет сил
вырваться из сна — пропала...
ну, хоть кто-нибудь - спаси