Боль земли

Владимир Симонов
Что говорят тебе стихи,
О чём свирепствует природа?
Или быть может крик души
Как гром гремит с под небосвода?
Напоминает о себе
О том, что есть она живая,
Природы боль и боль Земли
-Открыта ноющая рана.
Сколько времён прошло с тех пор
Когда природа бушевала,
Смывала всё, чтоб обновить
И дать Земле жизни начало.
Потоп прошел, за ним другой
Как будто раны зализали,
Но появлялся человек
И снова всё там повторяли.
Зачем дана была Земля
Планета счастья и покоя,
Любви таинственности знак
Здесь не разгаданный доколе.
Что говорят тебе стихи,
О чём они сейчас судачат,
Что мир людей здесь повторил
Прожившую веками неудачу?
И вот - кричи,
          стучи,      
              ломай
Сейчас никто нас не услышит,
Мы превратили с РАЯ - АД
Наша планета еле дышит!



              ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

              02.02.2011.