Льдина

Наталия Капнист
На воде дрейфует льдина,
Ей, наверно, не известно,
Что вода давно замерзла.
Дрейф, конечно, неуместен.
И, тем более, нет места,
Льда кругом битком набито.
А она себе дрейфует,
По воде несется быстро,
Вдохновленная простором.