Перетянули

Тень Безликая
Перетянули, оторвали от тебя
И я осталась. Маленькая, злая.
Натянутые нервы теребя
Я научилась жить бессмертием играя.
И научилась пламя разжигать
Растапливая зябкость синих пальцев.
Я научилась верить не в себя,
 Я научилась думая остаться.
Обрывки запрещенных древних книг
Под стеклами сплетаются в картины
И только бы дорогу не забыть
Ведь многие сумели и простили.
Перетянули веру отобрав,
К стене прижав, назвав продажной сукой,
Сердца на черном рынке распродав,
Ломая расцарапанные руки.
Перетянули леской поперек
Разрезав душу словно воск покорный.
От пряностей отравою несет
И лживым станет даже самый гордый.