Танец серых журавлей

Татьяна Растопчина
Я диво дивное запомнила надолго,
Вдали от суеты, в глуши, среди лесов
Поляна нашему открылась взору
И пара журавлей на поле том!

Большие,  серые с огромными крылами,
Едва касаясь в танце том земли,
Красиво шеи длинно извивая,
Как грациозны были  журавли!

Изгибы шей, черченье крыл от Бога,
Они касались клювами слегка,
То расходились в танце грандиозном,
О боже,  в них  была  земная красота!

Момент… и тяжело крылами
Взмахнув, они пошли на взлёт,
Подали голос свой, со стаей
Взлетев,  ушли за горизонт!


07.02.11 г.