Порт Фель

Сергей Батура
Порт Фель встречает корабли:
Дневник, как парусник, вдали,
Большой  пластмассовый пенал,
С надеждой ищет свой причал.
Вот катера-карандаши,
Учебник, как буксир, спешит,
И белоснежный теплоход –
Альбом вдоль берега плывёт.

Быть может, с виду и прикольный
Такой вот флот учебно-школьный.
Не смейтесь, грустно человеку;
Я уронил свой ранец в реку.