Гордимся мы умом, чинами...

Лювина Виноградова
Гордимся мы умом, чинами, прочностью
Устоев средь вселенской кутерьмы,
Но скажут дети с беспощадной точностью,
Чего на этом свете стоим мы.
Грех злиться нам на наше отражение…
Конечно, больно на закате дней
Признать, что потерпели поражение
В том, что для нас и больше, и важней.
Но, нагрузив детей грехами прошлого,
Мы их же обвиняем и ворчим,
Боясь признать без фарисейства пошлого:
Они по праву наши палачи…