Благодетелям

Лювина Виноградова
Тому, кто скор на добрые дела
И правильностью строгою кичится,
Не вредно помнить: нет добра без зла,
Вслед за добром зло в дверь всегда стучится.
Кто, свято веря в правоту свою,
Добро кроит по собственным лекалам,
Возможно, лишь у жизни на краю
Поймёт, как злом его добро вдруг стало.
А если не поймёт, беды в том нет
Для мира, что во всём неоднозначен,
В нём рядом зло с добром, а с тьмою – свет,
И с множеством ответов – жизнь-задача.