Первая любовь

Алексей Ковалевский 2
Первая любовь, как первый снег,
Медленно растает на рассвете,
Но в твоей душе оставит след,
Потому что лучшая на свете.
Ты ее запомнишь навсегда,
Даже если будет безответною,
Ведь она, как дальняя звезда,
Самою останется заветною.

Может быть она твой дивный сон,
Может, разочарование.
Что подарит счастья перезвон,
Или разобьет твои мечтания?
Ты ее о многом не проси,
От нее не требуй объяснения.
Ты ее прости и отпусти,
Пусть тебя не мучают сомнения.

Первая весна в твоей судьбе,
Отзовется звонкою капелью,
Ярким летним солнцем в вышине.
Звездной ночью, соловьиной трелью.
Пусть она останется в мечтах,
Самою желанной и красивою.
И всю жизнь являться в снах,
И казаться самою счастливою.