Восстание лимонов

Аня Глянченко
"Сколько будут кислятиной нас обзывать
И давить в свои чашки - доколе,
Наше жёлтое братство, фруктовую знать?!" -   
Был лимонный народ недоволен.

Все готовы к сраженью, пришли, как один,
Шпаги наголо (шпажки для сыра).
Революцией пахнет большой магазин,
И немного - прокисшим кефиром.

Вот шеренгами гордо лимоны идут,
Чтоб поставить людей на колени
И сказать им презрительно: "Здесь вам не тут!",
И засунуть их в чай непременно.

В магазин входит бабушка Клава: нужны
Ей сосиски и бублики с маком,
А лимонная армия с той стороны
Собралась у дверей для атаки.

Баба Клава случайно споткнулась - и вот,
Вдруг упала на жёлтое войско!
Брызнул в стороны бедный лимонный народ,
А вожак... пал под попой геройски...

Написали в учебниках годы спустя,
(автор - гр. Филимон Филимонов):
"Баба Клава, людская засланка, шутя,
Подавила восстанье лимонов".