Экспромты 2011-2-6

Коган Татьяна
Мы бороздили в просторе,
В странном космическом море,
Там мы искали приют,
Где стыковаться дают.
Жрачка была на исходе,
Гибли цветы в огороде,
Но по дороге одно
Нам попадалось не то.
Спутник с останками Лайки,
"Мир", разворован до гайки,
Даже "Вояджера" тень...
Ну, и настал этот день,
Станцию мы отыскали,
Припарковались в финале.
Тут уж наелись мы впрок
Тютелька в тютельку  в срок.

********************

А много ль надо человеку?
Ох, много: и попить-поесть,
И оперу (иль дискотеку),
И трёп про совесть и про честь,
Одежду, чтоб не слыть нудистом,
И книги, транспорт, интернет...
Еще, я в этом убедился,
Мне - ты нужна, мой добрый свет.

***********************

Нет, я не Байрон, я другой,
Спокойный, старый, не хромой,
Далёк от славы и молвы.
И не поэт. Увы! Увы!