Ночная гостя

Галина Липецкая
Зачем ты, мама, приходила,
Зачем белила дом одна?
Какая движет тобой сила
И за кого твоя страда?

Покоя нет тебе, я знаю,
Легла в рубашке без креста,
Твоей печалью теперь маюсь,
Что не открыты в рай врата.

Зачем креста ты не носила,
Зачем ушла в чужую степь?
Своим святым ты не молилась,
И к ним тебе уж не успеть.

           ***