Букашка

Белоключевский Сергей
Чтоб  выиграть  решенье  по  суду,
Лев  вынужден  был  дать Букашке  мзду.
Сидела  та  на  выписках  бумажных,
Касающихся  дел  особо  важных.
У  всех  за  пустячок  и  ерунду
Немалую  брала  Букашка   мзду.
А если к  ней  без  взяток шли  страдальцы,
Она  не  шевелила  даже  пальцем,
Не  ставила  ни  подпись,  ни  печать
И  всех  гнала, кто  шёл  права  качать.
Она   сумела  в  деле  наловчиться,
Купила  прокурора  и  милицию.
Букашка  на  бумажках  процветала,
Большой  фигурой очень  быстро  стала.
К  ней  всё  зверьё  ходило  на  поклон,
И Волк,  и Тигр,  и  Лев,   и даже  Слон.
И,  чья бы  лапа  к ней  ни  постучала,
За  мзду  любую  справку  получала.
* * * * * * * * * * *
Пока  в  делах  господствуют   бумажки,
И  мы  порой  зависим  от   Букашки.