Шум уличный

Ефимов Анатолий
Шум уличный, однообразный,
Ни радости, ни горя в нём.
Не похоронный и не праздный
И так давно, уж день за днём,

Фасады улиц посерели
И листья пылью заросли,
Мы постепенно поседели,
В парней уж внуки подросли.

Асфальт от старости в морщинах,
Растрескалась кора берёз,
Поблекли краски  на машинах,
В депо ржавеет паровоз.

Всё изменилось, повзрослело,
Исчез куда-то гордый вид,
С годами сердце опустело.
Душа от прошлого болит.

Но есть же обновленье жизни,
В котором, краски расцвели
Где не дают дорогу тризне,
А юность плещет от зари.

Кто знает, видно здесь причина,
Жизнь, как всегда вперёд идёт,
Нависла надо мной кручина
И мне покоя не даёт.

  1997г гМосква