Красивой женщине

Владимир Емельяненко
Красивой женщине печали не к лицу,
К лицу лицо, причёска и улыбка.
Печали женщине, как камешек пловцу,
Чтоб плавал тот не лебедем, а рыбкой.

Красивой женщине обиды не к лицу,
А, если вдруг подлец обидит смело,
То надо дать по роже наглецу,
И созерцать поверженное тело.

Красивой женщине досады не к лицу.
Досадам жить у Дамы не пристало.
И красота – не прихоть: сути суть,
И красоты у нас осталось мало.

И, если так, то, что есть красота?
Не знаю, только дело не в “сосуде”.
Скорей всего, летящая мечта,
Божественно не верящая судьям.