Строился мальчиком дом из песка

Александр Геннадьевич Гущин
Строился мальчиком дом из песка
Рядом с ударами моря…
Дом разметала шальная волна,
С берегом злобно повздорив.

Юноша что-то  далекое пел,
Чудное руки лепили.
Чаша возникла мечтой на столе,
Чашу случайно разбили.

Сильный и мужественный человек
Выстроил каменный город.
Войско надвинулось тучей, как снег,
Сея лишь пепел и холод.

Вороном серым согнулся старик,
В ветер ссыпая песчинки…
Шорох мелодии древней возник,
В небе растаяв, как льдинка.

Череп давно превращается в мел,
Катятся волны упрямо.
Маленький мальчик у моря сидел,
Голенький, в белой панаме.

Строился город опять и опять,
Высились башни и шпили.
Ветер прохладой его овевал,
Стены от моря хранили.

Мальчик работал, и пела душа,
Делая, время не мерил…
Выше небесного будет ковша
Город, в который поверил.