Устала осень

Галина Липецкая
Устала осень, всё к покою,
Промозглый ветер щёки жжёт,
Со снегом дождь смешался,
Воют стволы растрепанных берез.

Пора раскинуть покрывало
На землю, новую постель.
Устала осень, толку мало,
Краса потеряна в метель.

Намокли желтые листочки,
Калины куст ещё горит,
От ягод терпких сводит щёки,
Колючий куст, замёрз, дрожит.

             ***